?

全國服務咨詢熱線

聯系我們

了解更多詳細信息,請致電

025-86629809

或給我們留言
在線留言

最新新聞 您的位置:首頁最新新聞 行業動態

了解一下透水地坪的七大特點及應用場合

  在我們的生活中,透水地坪的應用是比較多的。它在我們的生活中扮演發揮著巨大作用,方便了我們的生活。那么,你對透水地坪了解多少?下面,就來帶大家了解一下透水地坪的七大特點及應用場合。

透水地坪

  1.高透水性。透水地坪的孔隙率為15%-25%,可使透水率達到31-52升/米·小時,遠高于良好排水結構下的有效降雨排放量。

  2.高承載能力。經國家檢驗機構認可,透水地坪的承載力完全可以滿足C20-C25混凝土的承載力標準,高于普通滲透磚。

  3.裝飾效果好。透水地坪具有經過優化的配色方案,可以匹配設計師的獨特創造力,以實現不同環境和個性所要求的裝飾風格。對于一般的可滲透磚而言,這是困難的。

  4.維護簡單。人們不必擔心毛孔堵塞。獨特的滲透性鋪路系統使其易于通過高壓清潔解決。

  5.抗凍融性。透水路面比普通混凝土路面具有更強的抗凍融性,并且由于結構本身具有較大的孔隙,因此不受凍融的影響。

  6.耐用性。該可滲透地板比瀝青具有更好的耐久性和耐磨性,并且與普通地板接近,避免了普通可滲透磚壽命短和不經濟的缺點。

  7.高散熱。材料本身的低密度(15-25%的空隙)降低了存儲熱量的能力。獨特的孔結構允許較低的地下溫度進入地面并降低整個路面的溫度。這些特性使吸水和蓄熱功能使滲透性路面系統更接近自然植被覆蓋的地面。

  透水地坪也稱為生態可滲透地板。滲透性混凝土,無砂混凝土等是集料礫石,水泥,添加劑,水泥,水等,它們被均勻攪拌并散布在人行道上。它具有比傳統混凝土更高的強度和耐久性,并且可以滿足機械性能,使用壽命和結構使用壽命的要求。它與自然環境和諧相處,減輕了地球和生態環境的負擔,實現了不可再生資源?;厥?具有良好的使用功能,可以為人類創造一個溫和,舒適,便捷的生活環境。

  透水地坪能使雨水迅速滲入地下,有效補充地下水,減少城市熱島效應,保護城市自然水系不受破壞,具有很強的環保價值。同時,它解決了普通道路上容易積水的問題,提高了步行的安全性和舒適性,對改善居住環境也具有重要意義。

  透水地坪的應用場合:

  市政步道,花園小徑,城市廣場,一流的居住區,停車場,商務辦公大樓,戶外運動場館,自行車道,兒童游樂場(羽毛球場,籃球場等)。

辽宁省体育*十一选